SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии заготовили 200 доз антиковидной плазмы

В Удмуртии заготовили 200 доз антиковидной плазмы

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии заготовили около 50 литров антиковидной плазмы. Как сообщил глава республики Александр Бречалов в соцсетях, этот объём равен 200 дозам.

«Плазма крови тех, кто переболел COVID-19, содержит антитела к новой коронавирусной инфекции. Сейчас переливание плазмы крови переболевших коронавирусом тем, кто ещё болеет им, — один из наиболее эффективных методов лечения», — пояснил Бречалов.

Он рассказал, что в Удмуртии кровь для заготовки антиковидной плазмы принимают от профессиональных доноров. Перед сдачей им делают полный анализ крови, ЭКГ, анализ на инфекции.

Напомним, плазму принимают на Республиканской станции переливания крови по предварительной записи. Сделать это можно с 8:00 до 15:30 (в пятницу до 14:30) по телефонам: 45–24–19, 8–951–213–21–41.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх