SUSANIN

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    После инсульта режим постельный, а не покатушки показательные в инвалидном кресле. Позорник трусливый.Пятый канал: инсу...
  • Гена Саваторов
    давно пора создать летучий отряд по ликвидации оборотней и нечистоплотных чиновников. правда останемся без правящей с...11 сотрудников и ...
  • Валентина Стаценко
    ДА КОГДА ЭТОГО УРОДА НАТУРАЛЬНАЯ КОНДРАШКА ХВАТИТ ВСЕРЬЕЗ И НАВСЕГДА.ТРУС И ПОДЛЕЦ-ВИНОВЕН- ОТВЕТЬ!Пятый канал: инсу...

В Пермском крае в Каму вылили химикаты, возбуждено уголовное дело

В Пермском крае в Каму вылили химикаты, возбуждено уголовное дело

Березники. Пермский край. В Пермском крае выявлен факт сброса в Каму загрязняющих веществ химического происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Отмечается, что ядовитые стоки были вылиты с 5 по 7 июля 2020 года в Каму в районе Березников. В результате были превышены нормы вредного воздействия на окружающую среду, в том числе для водных биологических ресурсов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Сейчас следователи осматривают шламонакопители и другие вероятные источники загрязнения. К работе привлечены сотрудники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Камского БВУ, представители промышленных предприятий города - Березниковского содового завода и филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим».

Изъяты образцы воды в районе шламохранилища и притока Камы реки Толыч, проводится химическая экспертиза.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Камы

Следственным отделом по г. Березники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту сброса в реку Каму загря.

..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх