SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Борьба со свалками в Завьяловском районе, футбол на фан-зоне в Ижевске и президентские выборы в Сирии: что произошло минувшей ночью

Борьба со свалками в Завьяловском районе, футбол на фан-зоне в Ижевске и президентские выборы в Сирии: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения. 

 

Их борьба

В Завьяловском районе продолжают бороться с несанкционированными свалками. На начало 2019 года их было 23, за два года удалось избавиться от 8, в текущем году уберут ещё 3. Об этом сообщает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Также чиновник рассказал про борьбу с лесными пожарами. По его словам, во всём регионе создано 273 км противопожарных минерализованных полос. В основном они делаются вокруг населённых пунктов и являются преградой для пожара. Дальше неё он распространиться не сможет. Ранее обустроенные полосы приведены в порядок на протяжении 519 км. 

 

Болеем за наших

С 11 июня по 11 июля пройдёт Чемпионат Европы по футболу 2020 года. Удмуртия готова поддержать выступления наших футболистов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.  

Специально для болельщиков в фан-зоне парка имени Кирова организуют просмотры футбольных матчей на большом экране. Кроме того, проведут телемосты между регионами, различные спортивные активности и развлекательная программа.

 

 

Истинная кошка

Новый дом себе ищет кошка Марьям. В свои полтора года она уже привита от разных напастей. К человеку и другим кошкам относится хорошо, всегда готова дружить и побегать.  

 

 

Очередной разлив 

На реке Лена в Иркутской области произошёл разлив нефти. Об этом пишет «Интерфакс».  

По словам источника агентства, разлив произошёл в четверг, 27 мая. Количество пролитой нефти, по его словам, незначительное. Тем не менее в МВД России проводят проверку. В ходе неё предстоит выяснить, что стало причиной нештатной ситуации и точный объём нефтепродуктов, попавших в водоём. По словам местных властей, угрозы для окружающей среды нет, ситуация под контролем.  

Отметим, что в последний год в России участились случаи разлива нефти в реки. В начале недели подобный инцидент произошёл в Республике Коми. 

 

Почти единогласно

Башар Асад вновь стал президентом Сирии, получив на выборах 95% голосов. «Интерфакс» отмечает, что это уже вторые выборы во время гражданской войны, которая идёт в стране с 2011 года. На предыдущих, в 2014 году, также победил Асад. 

Впрочем, на Западе отказались признавать выборы свободными, а сирийская оппозиция и вовсе отказалась в них участвовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх