SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Обнаруженный у летучих мышей в ЮАР вирус NeoCov может оказаться опаснее COVID-19

Обнаруженный у летучих мышей в ЮАР вирус NeoCov  может оказаться опаснее COVID-19

Ухань. КНР. Новый коронавирус летучих мышей NeoCov открыли китайские ученые. По данным исследования, он способен проникать в клетки, как и SARS-CoV-2, пишет Лента.ру со ссылкой на BioRxiv.

Сообщается также, что NeoCov является родственным возбудителю ближневосточной лихорадки MERS. Потенциально он может быть опасен и для человека, считает руководитель исследовательской группы, профессор Уханьского университета Ян Хуань. Однако для этого ему необходимо мутировать. Пока он распространяется только среди рукокрылых. Вирус обнаружили в ЮАР.

Кстати, 21 января Агентство по здравоохранению Великобритании зарегистрировало новую разновидность омикрон-штамма — BA.2. Он способен распространяться еще быстрее, чем его предшественник BA.1. При этом новейший штамм не определятся ПЦР-тестами, что сильно затрудняет диагностику. Количество заражений BA.2 в Великобритании пока невелико.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх