SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Коронавирус не пройдет: Роспотребнадзор дал россиянам 12 советов о соблюдении чистоты дома

Коронавирус не пройдет: Роспотребнадзор дал россиянам 12 советов о соблюдении чистоты дома

Москва. 12 советов по дезинфекции квартир во время пандемии коронавируса подготовили в Роспотребнадзоре. Они опубликованы на официальном сайте ведомства.

В частности, обработку дома санврачи рекомендуют начинать с дверных ручек. Их следует вымыть с мылом или протереть антисептиком на основе спирта не менее 70%. Годится также хлорсодержащий раствор. Причем в первую очередь продезинфицировать необходимо те ручки, которыми вы воспользовались, придя домой. Обеззаразив дверные ручки, надо вымыть с мылом руки.

Во вторую очередь медики советуют обратить внимание на выключатели. Их достаточно протереть салфеткой с антисептиком. Если в доме есть больной – после каждого использования, если все здоровы – раз в день.

Во время уборки квартиры следует вымыть с мылом или протереть салфеткой с антисептиком ручки шкафов. То же самое необходимо проделать с кожаными спинками стульев, столешницей письменного стола, журнального столика и прочих жестких поверхностей (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек), панелями управления бытовой техникой.

Кухонные столешницы надлежит вымыть с применением средств бытовой химии или протереть салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно ограничиться одним подходом в день.

При наличии больных - после каждого завтрака, обеда и ужина.

Смесители в ванной и на кухне, а также раковины обрабатывают средствами бытовой химии, затем моют горячей водой. Частота определяется наличием или отсутствием больных в доме – либо всякий раз после использования, либо раз в день.

Если в доме есть больной, салфетками с антисептиком на основе спирта обеззараживают зубные щетки, расчески и другие предметы личного пользования.

Унитаз, ванну, душевую кабину, биде дезинфицируют в последнюю очередь с применением средств, содержащих хлор.

Также в Роспотребнадзоре подчеркнули, что если в доме все здоровы, влажную уборку с применением средств бытовой химии необходимо проводить два-три раза в неделю. Если в доме есть больной, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства с хлором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх