SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Чиновницу из Сарапула отправили под домашний арест по делу о гибели подростков в рухнувшем бараке

Чиновницу из Сарапула отправили под домашний арест по делу о гибели подростков в рухнувшем бараке

Сарапул. Удмуртия. Начальника Управления имущественных отношений администрации Сарапула отправили под домашний арест после гибели двух подростков в обвалившемся бараке. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, такую меру пресечения для чиновницы избрал Индустриальный районный суд Ижевска.

Напомним, что 12 сентября трое мальчишек забрались в подвал частично снесенного расселенного дома. При частичном обрушении перекрытий двое из них погибли, а третьему удалось спастись. Оказалось, что здание должны были снести еще в 2018 году, однако работы были выполнены не полностью.

Руководителя подрядной организации задержали по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия, в том числе на общение со свидетелями и использование средств связи.

Позже уголовное дело возбудили в отношении начальника Управления имущественных отношений администрации Сарапула. Ее обвиняют в халатности. По данным органов предварительного следствия, чиновница должна была проконтролировать снос аварийного здания, но свои обязанности выполнила ненадлежащим образом.

Женщина в суде не отрицала свою причастность к преступлению, однако возражала против домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Суд постановил избрать в отношении начальника управления меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца - по 15 ноября включительно.

В отношении обвиняемой также установлен ряд ограничений, в том числе запрещён выход за пределы жилья и использование средств связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх