SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Получателями республиканской поддержки являются примерно треть субъектов МСП Удмуртии

Получателями республиканской поддержки являются примерно треть субъектов МСП Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. На встрече с журналистами первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин рассказал о том, как республика помогала предприятиям отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

По его словам, наиболее массовой мерой поддержки стало снижение ставки по упрощённой системе налогообложения до 1% с объектом «доходы» и до 5% с объектом «доходы за вычетом расходов». Потенциально она подходит почти для 12000 предпринимателей и юридических лиц Удмуртии.

«Вместе с иными мерами поддержки – отсрочка по налогу на имущество, субсидирование проектов развития – мы считаем, что порядка 18000 предпринимателей и юридических лиц получили меры поддержки от правительства республики» – заявил первый вице-премьер. Он добавил, что это количество составляет примерно одну треть всех предприятий малого и среднего бизнеса Удмуртии.

«Ещё раз хочу акцентировать внимание, что на этом всё не заканчивается, – добавил Александр Свинин, – если мы увидим, что какие-то отрасли нуждаются в дополнительных мерах поддержки, то мы обязательно будем их вводить, как сейчас делаем для кинотеатров».

Напомним, что помимо региональных мер поддержки, бизнесу также помогали на других уровнях. Так, в городах Удмуртии предоставили отсрочку и/или частичную отмену платежей по договорам аренды муниципальной собственности.

На федеральном уровне в числе прочего бизнесу из пострадавших отраслей предоставлялись субсидии на частичную выплату зарплаты, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Сам перечень пострадавших отраслей неоднократно расширяли: в первой половине мая в него вошла розничная торговля, а в конце месяца – средства массовой информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх