SUSANIN

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Пришла пора забирать Константинополь у зверьков.Идею открыть мече...
  • JOCER JOCER
    Всего в полтора раза. Это не серьёзно.Пасечники Удмурти...
  • Вадим Захаров
    очень малоЖитель Удмуртии п...

Катания на лошадях, пони и верблюдах могут запретить на Центральной площади и в скверах Ижевска

Катания на лошадях, пони и верблюдах могут запретить на Центральной площади и в скверах Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Изменения в правила благоустройства Ижевска обсудили на публичных слушаниях в администрации города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в понедельник, 1 июня, в новую редакцию внесли ряд норм.

Например, принудительный демонтаж конструкций, которые не соответствуют дизайн-коду будет осуществляться за счёт средств муниципального бюджета. Эти расходы позже взыщут с владельца вывески.

Для ларьков определили норму по высоте — не выше 3,3 метров. У киоска должен быть козырёк, защищающий от осадков, а входная группа должна быть удобной для маломобильных граждан. Внешний вид объектов должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки конкретной улицы. Если нестационарный торговый объект входит в состав торгово-остановочного комплекса, то в случае его демонтажа должна сохраняться возможность дальнейшей эксплуатации остановочного навеса.

Проработали в администрации Ижевска и вопросы о собаководах. В случае принятия новых правил благоустройства, площадки для выгула животных должны быть расположены на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий, границ территорий медучреждений, детских, спортивных площадок и площадок отдыха. Площадки накопления ТКО должны быть удалены от тех же объектов на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров.

Также власти города решили запретить самовольно размещать рекламные объявления на заборах и ограждениях, которые не относятся к недвижимому имуществу, и размещение рекламы на них не регулируется федеральным законодательством.

Ещё одна предложенная норма — введение запрета катания на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и гужевых повозках или санях на Центральной площади и в скверах города.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх