SUSANIN

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Анатольевич Матвеев
    ну и хер с усраинойКрымчанам до конц...
  • ALEXEY GRACHOV
    - оголить зад и поместить в инстаграм...Что точно нужно с...
  • Vladimir Belousov
    Для дам, которым необходима такая парковка, нужно ещё и отдельную дорогу построить, желательно без перекрёстков и зак...Прокуроры и ГИБДД...

Увинский производитель может остаться без «Голландского» сыра из-за найденных в нем растительных жиров

Увинский производитель может остаться без «Голландского» сыра из-за найденных в нем растительных жиров

Ува. Удмуртия. У предприятия из Увинского района планируют отозвать декларацию о соответствии на сыр «Голландский» из-за обнаруженных в нем растительных жиров. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, еще в июле 2019 года на одном из заводов были отобраны пробы сыра с массовой долей жира 45%.

В казанской лаборатории в продукции обнаружили растительные жиры, что недопустимо в соответствии с требованиями законодательства России и технических регламентов ЕАЭС. Анализ данных в системе «Меркурий» показал, что растительные жиры в сыр добавил производитель.

В феврале этого года Арбитражный суд Удмуртской Республики за нарушение требований технических регламентов оштрафовал предприятие на 50 тыс. рублей. Однако компания обжаловала решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. 6 июля жалоба оставлена без удовлетворения.

«Управлением Россельхознадзора подготовлены документы об отзыве декларации о соответствии на сыр «Голландский» с массовой долей жира 45%», - говорится в сообщении Управления Россельхознадзора.

Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда, в феврале за нарушение техрегламентов оштрафовали на 50 тыс. рублей оштрафовали ООО «Ува-молоко».

В июле это решение поддержал Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Постановление может быть вновь обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа в течение двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх