SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Смертельная авария под Ижевском, первый случай коронавируса на Курилах и помощь туристической отрасли: что произошло минувшей ночью

Смертельная авария под Ижевском, первый случай коронавируса на Курилах и помощь туристической отрасли: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре пятница, 15 мая. Последний рабочий день недели начинаем с обзора новостей.

ДТП:

Один человек погиб и 7 пострадали в аварии на 8 км дороги «Ижевск-Аэропорт» в Завьяловском районе. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Трагедия произошла в 20:40 в четверг, 14 мая. На дороге столкнулись три легковых автомобиля.

По предварительным данным, 51-летний водитель «КИА» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем«Рено». «ВАЗ», двигавшийся попутно, также въехал в «Рено». В результате 31-летний водитель «Рено» от полученных травм скончался на месте. Еще 7 человек, в том числе 6-летний ребенок, получили травмы.

По сообщению ГУ МЧС по Удмуртской Республике, всех госпитализировали в Первую РКБ.

Ремонт:

В Ижевске начался ремонт дворов в рамках программы «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба города.

Работы стартовали во дворе домов №№8, 10, 12 на улице Автозаводской. Здесь отремонтируют проезжую часть, расширят дорогу, благоустроят тротуары и создадут парковку.

Напомним, жители сами определяют виды работ, которые им необходимы. Помимо дорог, это может быть озеленение, освещение, установка игровых площадок.

 

В этом году благоустройство ждет 28 дворов. Работы завершатся до конца августа. Малые архитектурные формы появятся до 30 сентября.

COVID-19:

На Курилах выявлен первый случай коронавируса. Об этом пишет Российская Газета.

Диагноз подтвердился у жителя Дагестана, приехавшего на Кунашир несколько дней назад. Экспресс-тест в аэропорту оказался отрицательным, мужчину отправили на 14-дневную самоизоляцию и взяли у него мазки. В нарушение режима, он всё же вышел на работу.

Результаты исследования мазков дали положительный результат на коронавирус. Мужчину госпитализировали. В Южно-Курильском округе введен режим ЧС для установки всех контактных.

Туризм:

Главам регионов России Ростуризм направил письма с просьбой выделения дополнительных средств на туристическую отрасль. Об этом пишут «Известия».

Падение в этой сфере достигает уже 95-100%, а потери составили более 1,5 трлн рублей. При негативном сценарии работу могут потерять около 2,5 млн сотрудников, а чтобы восстановить отрасль туризма понадобится 5-7 лет.

По мнению специалистов, начало сезона на внутренних направлениях начнется не раньше конца июня.

Выборы:

Александр Лукашенко в шестой раз подал документы для регистрации в качестве кандидата в президенты Белоруссии. Об этом пишет Лайф.ru.

Всего желание участвовать в  выборах выразили 17 человек. Списки кандидатов в президенты опубликуют в июле. Голосование пройдет 9 августа. 

Напомним, впервые Александр Лукашенко одержал победу на выборах 26 лет назад. На своих последних, пятых выборах, лидер Белоруссии набрал 83,49% голосов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх