SUSANIN

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Надоело уже одно и тоже 60 лет! Успокойтесь уже, займитесь делами насущными!Генпрокуратура оз...
  • Александр Васечкин
    вот видимость тогда действительно была 16 метров! не 10, не 15, не 20, а именно 16!Генпрокуратура оз...
  • Prokol57
    http://lemur59.ru/node/9289Генпрокуратура оз...

Педагогов школ Удмуртии планируется обучить основам сохранения репродуктивного здоровья подростков

Педагогов школ Удмуртии планируется обучить основам сохранения репродуктивного здоровья подростков

Ижевск. Удмуртия. Педагогов школ в Удмуртии планируется обучить вопросам репродуктивного здоровья детей и подростков. В нацпроекте «Демография», инициированном президентом России Владимиром Путиным, большое внимание уделяется увеличению рождаемости. Но увеличение рождаемости – это не только сокращение количества абортов, оказание мер социальной поддержки семьям, но и сохранение репродуктивного здоровья, забота о котором начинается с детства.

В этой части нацпроект «Демография» тесно переплетается с нацпроектом «Здравоохранение», в рамках которого по циклу тематического усовершенствования «Актуальные вопросы репродуктивного здоровья детского и подросткового возраста» проходят обучение педиатры, акушеры-гинекологи, хирурги-урологи, специалисты отделений и кабинетов медицинской профилактики.

В начале июня в Удмуртии такое обучение прошли 26 специалистов. Обучение медиков продолжится. В дальнейшем по вопросам сохранения репродуктивного здоровья детей и подростков планируется также обучить педагогов средних образовательных учреждений.

Как отметила главный внештатный специалист по медпрофилактике Ольга Краснова, в республике разработаны материалы, посвященные этой тематике. Лекции и уроки здоровья педиатры, врачи-акушеры-гинекологи со школьниками начали проводить в 2019 году и продолжили в 1 квартале 2020 года.

В течение первых трех месяцев этого года слушателями стали более 6000 подростков.

Многие проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем мужчины, можно выявить ещё в младенчестве на профилактических осмотрах у детского хирурга и детского уролога. Для предупреждения развития заболеваний мочеполовой системы у мальчиков, обязательными являются профилактические осмотры андрологом детей в возрасте 1 год, 3 года, 7, 10, 14-15 и 16-17 лет, а родителям рекомендуется показывать ребенка врачу-андрологу не реже 1 раза в год.

Снижение репродуктивного здоровья девочки в юном возрасте формирует негативную цепочку: больная женщина-больная мать-больной ребенок. Специалисты рекомендуют посещать гинеколога с профилактическим осмотром не реже одного раза в год: это позволит избежать многих серьезных заболеваний, в том числе злокачественных.

Главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по акушерству и гинекологии детского и юношеского возраста Дилара Халимова: «Репродуктивное здоровье человека является важнейшей частью общего здоровья. Его значение особенно важно для подростков и молодежи, именно тем, кто в будущем будет создавать семью, рожать и воспитывать детей. Функция материнства формируется задолго до наступления зрелого возраста и во многом определяется состоянием здоровья девочки в детском возрасте и в периоде полового созревания».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх