SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Вместо глобального потепления планету ждет малый ледниковый период, считает российский ученый

Вместо глобального потепления планету ждет малый ледниковый период, считает российский ученый

Ростов-на-Дону. Ростовская область. Вместо предрекаемого многими учеными и политиками на Западе глобального потепления, человечество в скором времени может вступить в малый ледниковый период. Об этом «Российской газете» рассказал нaучный рукoвoдитель Южнoго нaучного цeнтра РАН, акaдемик Гeннадий Матишов.

Учeный считает, что наблюдавшееся в XIX-XX веках потепление в Арктикe было временным, сейчас наблюдается противоположная тенденция.

Матишов ссылается на собственные наблюдения в Арктике 4-летней давности. По его словам, ожидаемого уже много лет массового таяния льдов все не происходит, а белые медведи отнюдь не собираются вымирать. Если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике уже давно растаял, говорит академик.

При этом в южной части России зимы год за годом бьют рекорды по морозам. Замерзает Таганрогский залив, льды и торосы стали почти постоянным сезонным явлением в Черном и Азовском морях.

По мнению ученого, климатические изменения действительно имеют цикличную природу, но сейчас корректнее говорить о временном похолодании, а не потеплении. При этом сравнительно теплая зима 2019-2020 годов в Центральной России еще не говорит о том, что так было по всей Земле.

В те же месяцы непривычно холодно было в Северной Америке, а на Ближнем Востоке выпадал снег.

Как подытожил Геннадий Матишов, более вероятным сценарием ближайшего будущего планеты является не глобальное потепление, а малый ледниковый период. Однако ожидать его следует через тысячи лет, а не со дня на день. Глобальные изменения климата занимают длительные сроки, на фоне которых человеческая жизнь – лишь краткий миг, считает ученый.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх