SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Исследования «черных дыр» принесли авторам Нобелевские премии по физике за 2020 год

Исследования «черных дыр» принесли авторам Нобелевские премии по физике за 2020 год

Стокгольм. Швеция. Нобелевскую премию по физике 2020 года присудили за исследования «черных дыр». Лауреатами стали трое ученых из разных стран, пишет «Интерфакс».

Заведующий кафедрой математики Оксфордского университета в Великобритании, физик-математик Роджер Пенроуз открыл, что образование «черных дыр» является следствием общей теории относительности. Нобелевский комитет назвал его математический метод исследований «гениальным».

Астрофизик Рейнхард Гензель из Германии и американский астроном Андреа Гез установили существование невидимого и чрезвычайно тяжелого объекта, влияющего на орбиты звезд в центре нашей галактики. Вывод ученых – речь идет о сверхмассивной «черной дыре».

Ранее, 5 октября, Нобелевский комитет назвал лауреатов премии по медицине. Ее получили исследователи вируса гепатита С Майкл Хоутон, Харви Альтер и Чарльз Райс.

Напомним, денежная часть Нобелевской премии составляет 10 млн шведских крон (около 1,1 млн долларов США или 86 млн рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх