На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Школьники Ижевска записывают аудиокнигу о детях войны

Ижевск. Удмуртия. Школьники Ижевска записывают аудиокнигу о детях войны. Об этом сообщает Центр поддержки творческих инициатив «Журавейник+».

Воспитанники центра создали книгу «Италмас-цветок мира. Дети войны. Дети Победы» (6+) вместе с Союзом пенсионеров Удмуртии.

«На территории Удмуртии не было войны.

Но здесь тоже был фронт, только трудовой, участниками этого фронта наравне со взрослыми были и дети. Им приходилось работать на строительстве железной дороги «Ижевск-Балезино», в поле, в госпиталях и на заводах. Это был настоящий подвиг», — рассказала директор центра Ольга Чиркова.

В книге школьники объединили воспоминания людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Эти истории написаны в первой части. Во второй части собраны размышления участников гуманитарного проекта «Дети Евразии» на тему раннего взросления детей в годы войны. 

При поддержке главы Удмуртии Александра Бречалова и Минсоцполитики Удмуртии книга вышла в книжном издательстве «Удмуртия». 

Теперь её озвучивают воспитанники Центра индивидуализации и тьюторства REBUS, чтобы с произведением смогли ознакомиться и незрячие люди. Работа ведется в Национальной библиотеке Удмуртии. Отмечается, что книгу также выполнят в рельефно-точечном исполнении.

Презентацию книги «Италмас-цветок мира. Дети войны. Дети Победы» планируется провести весной 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх