SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия вошла в первую пятерку регионов Приволжья по дороговизне жилья

Удмуртия вошла в первую пятерку регионов Приволжья по дороговизне жилья

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вошла в первую пятерку регионов Приволжья по дороговизне жилья. Цены выросли и на квартиры в новостройках, и на вторичном рынке, сообщает Удмуртстат.

По итогам 2 квартала средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья в Удмуртии составила 62,7 тыс. рублей. Это на 1 459 рублей дороже, чем было в 1 квартале. По этому показателю республика заняла 5 место по убыванию среди 14 регионов Приволжского федерального округа.

Больше всех в округе за новые апартаменты платят жители Татарстана – 94,1 тыс. руб. за квадратный метр. Самое доступное жилье продают в Оренбургской области - 42,2 тыс. за «квадрат».

Прибавили в цене и жилые помещения на вторичном рынке. Такие квартиры теперь предлагают в среднем по 56,8 тыс. рублей за квадратный метр. Это на 1 622 рубля дороже, чем в 1 квартале 2021 года.

По стоимости жилья на «вторичке» в ПФО снова лидирует Татарстан - 91,5 тыс. рублей за метр. На почетном последнем месте находится Оренбургская область - 39,8 тыс. И в этом списке Удмуртия также заняла 5 место.

Повышение цен на первичном и вторичном рынках жилья во 2 квартале 2021 года зафиксировано во всех регионах Приволжского федерального округа.

Напомним, в 1 квартале 2021 года Удмуртия также была пятой в ПФО по ценам на жилье.

Тогда стоимость квадратного метра выросла сразу на 3,5 тыс. рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх