SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Треть твердых коммунальных отходов планируют перерабатывать в Удмуртии к 2028 году

Треть твердых коммунальных отходов планируют перерабатывать в Удмуртии к 2028 году

Ижевск. Удмуртия. К 2028 году в Удмуртии должны перерабатывать 31% твёрдых коммунальных отходов. Как сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики, в регионе представили обновленную территориальную схему по обращению с ТКО. Она еще должна пройти повторные общественные обсуждения, принять ее планируют в декабре этого года.

В соответствии со схемой, до 2023 года все районы республики должны присоединиться к раздельному сбору мусора. До конца 2021 года раздельный сбор отходов появится в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове, Можге, в 2022 – в Камбарке.

Как рассказал информационному агентству «Сусанин» заместитель председателя комиссии Общественной палаты Удмуртии по экологии, ЖКХ и развитию территорий Сергей Пермяков, терсхемой предусмотрено создание в 2020 году во всех районах республики, где нет полигонов, мусороперегрузочных станций. В Камбарке планируют ввести в эксплуатацию полигон исключительно для ТКО. Кроме того, на три года откроется старая свалка в Сарапуле.

Еще три полигона намерены сдать в 2023 году. Сергей Пермяков отметил, что полигоны – базовые точки, в которых можно развивать переработку отходов. Сейчас в Удмуртии в оборот идет до 5% мусора, остальное захоранивается.

К 2028 году показатель должен составить 31%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх