SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Минфин Удмуртии составил рейтинг финансового менеджмента в ведомствах

Минфин Удмуртии составил рейтинг финансового менеджмента в ведомствах

Ижевск. Удмуртия. Министерство финансов Удмуртии опубликовало рейтинг ведомств по оценке качества финансового менеджмента за 2018 год. Данные опубликованы на сайте Минфина.

При составлении списка учитывались качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, организация ведения бухучета, организация финансового контроля и внутреннего аудита, обеспечение публичности информации в сфере управления бюджетом, публичные сведения о деятельности того или иного распорядителя средств.

Лидерами по итогу ушедшего года, получившими от экспертов 100%, стали сам Минфин, Министерство образования и науки, а также Министерство социальной политики и труда Удмуртии. Всего в список получивших высокую оценку вошли 13 подразделений. «Удовлетворительный» рейтинг заработали также 13 главных распорядителей бюджетных средств.  Хуже всего с управлением финансами обстоят дела в Главном управлении по государственному надзору (58,24%) и Министерстве культуры (55%) региона. Они занимают 27 и 28 строки рейтинга.

В Минфине информационному агентству «Сусанин» сообщили, что количество и доля министерств, имеющих высокий уровень качества финансового менеджмента, за последние три года снизилось. Если в 2016 году доля составляла 67%, то в 2018 году уже 47%.

В то же время сокращается и количество ведомств, имеющих низкие показатели – с пяти (14%) в 2016 году до двух (7%) в 2018 году.

Что касается последнего места Минкультуры, то здесь одной из основных причин является непредставление достоверной и полной информации для проведения годового мониторинга. В Минфине также отмечают отрицательную динамику рейтинга управления бюджетными средствами в культурной отрасли. В 2016 году министерство входило в группу с высокими оценками, в 2017 – с удовлетворительными, в 2018 – с низкими.

Мониторинг проводится для определения проблемных точек, а его результаты используются для улучшения работы по обращению с финансами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх