SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Завьяловский и Увинский районы Удмуртии больше всего пострадали от «чёрных лесорубов»

Завьяловский и Увинский районы Удмуртии больше всего пострадали от «чёрных лесорубов»

Ижевск. Удмуртия. За 2020 год в Удмуртии выявили 1 342 нарушения лесного законодательства. Об этом журналистам на брифинге сообщил замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Юрий Долматов.

В 2020 году лесные инспекторы Минприроды Удмуртии провели более 8 тыс. мероприятий по контролю — это на 4% больше, чем в 2019 году. 1 300 таких рейдов были совершены совместно с силовыми органами. Выявлено 1 342 нарушения лесного законодательства, что на 14% ниже показателя 2019 года. 

Специалистами Минприроды выявлена 191 незаконная рубка, ущерб от которых составил 62 млн рублей. Возбуждено 116 уголовных дел по статье 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений»). По словам замминистра, так называемые «чёрные лесорубы» в настоящее время хорошо оснащены: имеют современную технику и транспорт для вывоза незаконно вырубленных деревьев.

С ноября по декабрь 2020 года лесная охрана совместно с правоохранительными органами провела 906 рейдов и выявила 74 нарушения лесного законодательства, включая 49 незаконных рубок и 5 случаев незаконной заготовки елей — их хотели продать на озеленение. По словам Долматова, незаконно добытая древесина пользуется спросом на пилорамах, которых на территории Удмуртии насчитывается около 1 тыс.

, 450 из них поставлены на учёт. 

Больше всего от «чёрных лесорубов» пострадали Завьяловский и Увинский районы республики. 

Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии Роман Соловьёв сообщил, что в 2020 году леснадзору и правоохранительным органам удалось выявить и задержать лесных браконьеров, которые действовали на территории Завьяловского и Малопургинского районов республики. Группа состояла из жителей Удмуртии и Татарстана. Ущерб от их действий составил 15 млн рублей — его удалось возместить арестом имущества лесорубов на сумму около 33 млн рублей. Уголовные дела в настоящий момент уже находятся в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх