SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко будет курировать Удмуртию от федерального правительства

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко будет курировать Удмуртию от федерального правительства

Ижевск. Удмуртия. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко будет курировать Удмуртию и весь Приволжский федеральный округ от правительства Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте органа исполнительной власти.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 19 июля, подписал распоряжение, где распределил вице-премьеров по федеральным округам. Приволжский округ, в состав которого входит Удмуртская Республика, будет курировать Дмитрий Чернышенко. 

Зампреду федерального правительства предстоит работать над инвестиционной привлекательностью регионов, также он займётся повышением результативности расходов бюджета и комплексным социально-экономическим развитием. Кроме того, Чернышенко будет решать вопросы предоставления регионам ПФО финансовой помощи. 

«Новые полномочия заместителей Председателя Правительства будут реализовываться во взаимодействии с Государственным советом и Советом при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам», — говорится в сообщении. 

Как указано на сайте правительства России, Дмитрий Чернышенко занимается цифровым преобразованием госуправления, социальной сферы и экономики. Также он разрабатывает политику в сфере туризма и по другим направлениям.

 

Отметим, что в состав ПФО, помимо Удмуртии, входят республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия, а также Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области и Пермский край.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх