SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Матрешка шагает по стране: акцию «Зарождение» проводят в Удмуртии

Матрешка шагает по стране: акцию «Зарождение» проводят в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в целях реализации проекта поддержки женщин в репродуктивном выборе «Сохраним Жизнь» проходит акция «Зарождение». Она направлена на информационно-консультационную работу с беременными женщинами и семьей.

Акция «Зарождение» проводится в рамках Года здоровья в Удмуртии и в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Стартовала акция в Ярском районе, потом по цепочке вместе с главными символами акции – матрешками – передавалась от северных районов к южным. В настоящее время эстафету принял Вавожский район, рассказала координатор проекта Наталья Вершинина.

В рамках проекта в городах и райцентрах проводились лекции, обучение специалистов соцзащиты и акушеров-гинекологов, мастер-классы для беременных женщин и молодых мам, «круглый столы», посвященные материнству, работала передвижная выставка «Человеческий потенциал России. Семейные ценности». Кроме того, каждый район и город представлял свою матрешку, добавляя её к предыдущим символам акции. Сейчас собралось уже 29 кукол высотой от 10 до 61 см. Среди них есть матрешки из железа, лозы, матрешки-бесермянки и староверки.

В декабре состоится торжественное завершение акции в Ижевске.

В столице пройдет сразу 2 выставки, в том числе выставка плакатов советского периода на противоабортную тему.  Также город добавит в коллекцию символов свою матрешку высотой порядка 71 см.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх