SUSANIN

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Учащиеся из Удмуртии примут участие в «Менделеевской экспедиции» на Байкале

Учащиеся из Удмуртии примут участие в «Менделеевской экспедиции» на Байкале

Ижевск. Удмуртия. Школьники и студенты из Удмуртии примут участие в «Менделеевской экологической экспедиции. Байкал», которая пройдёт с 9 по 17 сентября 2021 года. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, программа реализуется в поддержку нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В ходе экспедиции участники познакомятся с методами научно-исследовательской работы в области экологии; проведут самостоятельные лабораторные работы; познакомятся с экосистемой Байкала и научными работами, которые сейчас проводятся в акватории озера.

В команды вошли авторы лучших проектов в сфере решения проблем загрязнения атмосферы и почвы, ликвидации накопленного экологического вреда, альтернативной энергетики.

Школьники и педагоги «Менделеевских классов»:

- Лицей №1 имени Н. К. Крупской (Удмуртия, Камбарка);

- Лицей №1 (Иркутская область);

- Школа пгт. Мирный (Кировская область);

- Школа №1 (Курганская область);

- Школа пос. Михайловский» (Саратовская область);

- Средняя школа №27 (Нижегородская область»).

Студенты и преподаватели вузов консорциума «Передовые ЭкоТехнологии»:

- Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева;

- Удмуртский государственный университет;

- Иркутский национальный исследовательский технический университет;

- Вятский государственный университет;

- Саратовский государственный технический университет имени Ю.

А. Гагарина;

- Курганский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

«В нашей стране много прекрасных мест. А встреча с Байкалом, конечно, уникальна. Он каждый раз новый, неожиданный, он удивляет и завораживает. Здорово, что благодаря экологическому диктанту и «Менделеевской экологической экспедиции» ребята смогут проверить свой уровень знаний, применить их на практике, узнать или вспомнить первых исследователей этого удивительного природного источника простой воды, познакомиться с флорой и фауной древнейшего озера», — отметил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Он подчеркнул, что экологическая культура станет частью нашей жизни, только «если мы её сформируем у наших детей».

«С самого юного возраста надо четко понимать: мы существуем, пока жива природа. Очень рад, что школьники и студенты ПФО активно участвуют в проектах Федерального экологического оператора, направленных на улучшение качества жизни людей благодаря бережному отношению к природе и созданию системы рециклинга, повышению ответственности перед следующими поколениями, пониманию взаимосвязи всех процессов, происходящих на нашей планете», — прокомментировал Игорь Комаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх