SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Лучшим гидом Удмуртии стала экскурсовод из Глазова

Лучшим гидом Удмуртии стала экскурсовод из Глазова

Глазов. Удмуртия. Экскурсовод Глазовского краеведческого музея Екатерина Тугбаева стала лучшим гидом Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На региональный этап ежегодного всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» было подано пять заявок в номинации «лучший экскурсовод». На почётное звание претендовали представители:

  • Музея истории и культуры Воткинска;
  • музея-заповедника «Иднакар»;
  • музея-усадьбы Чайковского;
  • Кизнерского краеведческого музея имени Короленко;
  • Глазовского краеведческого музея.

Участники презентовали перед комиссией свои экскурсии, в которых оживали детали прошлого: картинки Воткинского запруда прошлого века, образы Идны батыра и сказочного звездочета, история Мултанского дела, открывались тайны Глазовского дома культуры, Воткинска глазами семьи Чайковских.

В результате победителем регионального этапа стала глазовский экскурсовод Екатерина Тугбаева, которая трудится в краеведческом музее северной столицы Удмуртии. Второе место заняла гид музея-усадьбы Чайковского — Маргарита Метлякова. Почётное третье место осталось за Павлом Вершининым, представителем музея-заповедника «Иднакар».

Теперь Екатерина Тугбаева представит Удмуртию на федеральном этапе конкурса, который пройдёт с 10 августа по 1 ноября 2020 года.

Напомним, что в 2018 году совместный проект Глазовского краеведческого музея и туристической компании «Флэш-тур» — туристический маршрут «Сокровища севера Удмуртии», вышел в финал премии «Маршруты России». Тогда проект занял первое место в номинации «Этнографический маршрут», опередив Куршскую косу Мордовии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх