SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Полиция арестовала рэпера, оскорбившего своей песней короля Испании

Полиция арестовала рэпера, оскорбившего своей песней короля Испании

Лерида. Испания. Испанская полиция штурмом взяла здание университета Лериды в Каталонии, где скрывался рэпер Пабло Хасель. Затем музыканта отправили в тюрьму, сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на «Ридус».

Ранее суд признал Хаселя виновным в оскорблении короны, государственных институтов и оправдании терроризма. Соответствующие высказывания правоохранительные органы нашли в одной песне и 64 посланиях рэпера в Twitter. В итоге его приговорили к 2 годам заключения и выплате в 24,3 тыс. евро за оскорбление короля Испании. В связи с неоплатой штрафа к приговору добавили еще 1 год.

Сторонники пытались отстоять своего кумира и забаррикадировались с ним в здании университета. Однако спецназ оказался сильнее, рэпера доставили в тюрьму.

Пабло Хасель придерживается марксистских взглядов и выражает их в своем творчестве и постах в соцсетях. В частности, музыкант критиковал монархию и капиталистический строй.

Широкий резонанс вызвала песня Хаселя «Хуан Карлос де Бурбон» о короле Испании, в отношении которого в 2020 году было возбуждено дело по подозрению в коррупции. В ней рэпер называл монарха и других государственных деятелей паразитами и преступниками, проклинал полицию за избиения журналистов на демонстрациях.

Добавим, освобождения Пабло Хаселя потребовали в петиции около 200 деятелей культуры. Однако правительство пообещало лишь смягчить ряд законов в будущем, но не в отношении осужденного музыканта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх