SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Полиция арестовала рэпера, оскорбившего своей песней короля Испании

Полиция арестовала рэпера, оскорбившего своей песней короля Испании

Лерида. Испания. Испанская полиция штурмом взяла здание университета Лериды в Каталонии, где скрывался рэпер Пабло Хасель. Затем музыканта отправили в тюрьму, сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на «Ридус».

Ранее суд признал Хаселя виновным в оскорблении короны, государственных институтов и оправдании терроризма. Соответствующие высказывания правоохранительные органы нашли в одной песне и 64 посланиях рэпера в Twitter. В итоге его приговорили к 2 годам заключения и выплате в 24,3 тыс. евро за оскорбление короля Испании. В связи с неоплатой штрафа к приговору добавили еще 1 год.

Сторонники пытались отстоять своего кумира и забаррикадировались с ним в здании университета. Однако спецназ оказался сильнее, рэпера доставили в тюрьму.

Пабло Хасель придерживается марксистских взглядов и выражает их в своем творчестве и постах в соцсетях. В частности, музыкант критиковал монархию и капиталистический строй.

Широкий резонанс вызвала песня Хаселя «Хуан Карлос де Бурбон» о короле Испании, в отношении которого в 2020 году было возбуждено дело по подозрению в коррупции. В ней рэпер называл монарха и других государственных деятелей паразитами и преступниками, проклинал полицию за избиения журналистов на демонстрациях.

Добавим, освобождения Пабло Хаселя потребовали в петиции около 200 деятелей культуры. Однако правительство пообещало лишь смягчить ряд законов в будущем, но не в отношении осужденного музыканта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх