SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

США решили потопить санкциями 4 российских судна и столько же организаций

США решили потопить санкциями 4 российских судна и столько же организаций

Вашингтон. США. В новый санкционный список США вошли 4 российские компании и 4 судна. Как пишет Газета.ру, экономические меры воздействия против них связаны с попытками Вашингтона помешать завершению строительства «Северного потока-2».

Соответствующий фрагмент из доклада американского Госдепа выложила в Twitter корреспондент телеканала CBS Ина Руффини. По ее словам, сканы предоставил ей источник в конгрессе США.

В частности, в новый санкционный список попали российские суда «Академик Черский», «Балтийский исследователь», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев». Из российских компаний и госучреждений в перечне упоминаются «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Самарский теплоэнергетический имущественный фонд и ФГБУ «Морская спасательная служба».

В то же время под санкции не попала компания-оператор строительства трубопровода Nord Stream 2 AG и ее гендиректор Маттиас Варниг. Введение мер против них отложено, что объясняется в докладе «национальными интересами Соединенных Штатов».

В настоящее время трубопровод «Северный поток-2», по которому Россия планирует снабжать Европу голубым топливом, готов более чем на 94%, работы продолжаются с участием российских судов. Реализация проекта в полном объеме позволит поставлять в страны ЕС 55 млрд кубометров газа в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх