SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Почти весь Воткинск останется без холодной воды

Почти весь Воткинск останется без холодной воды

Воткинск. Удмуртия. Почти весь Воткинск вечером 20 мая отключат от холодной воды. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В период таяния снега из-за движения грунта частично разрушилась запорная арматура в камере диаметром 800 мм вблизи улицы Максима Горького. Поскольку проблему нужно решать быстро, единственный выход на данный момент - отключить водоснабжение по всему городу.

На время ремонта водозаборные колонки установили на улице Республиканской, 73, Тихой, 29 и проспекте Крутой, 29. Набрать воды можно на насосной станции в Южном поселке на улице Рабочей, 9а.

С 21 по 23 мая питьевую воду будут привозить по графику.

Как написал в своих соцсетях глава Воткинска Алексей Заметаев, к утру 21 мая воды в системе не будет, она начнёт поступать только в ночь на 22 мая, но будет сильно хлорированной. По этой причине использовать ее можно только для технических нужд. «Рекомендую на какое-то время открыть краны, чтобы продезинфицировать в том числе внутренние сети», - добавил Заметаев. Вечером 23 мая вода станет пригодной для питья.

С проблемой водоснабжения жители Воткинска сталкиваются не в первый раз. В настоящее время износ сооружений составляет 70-75%. В паводок оборудование не способно работать с нагрузкой, при работе очистных сооружений в холодной воде плохо идет процесс коагуляции.

От этого страдает население.

В 2021 году начнется реализация трехлетней программы МУП «Водоканал», в рамках которой запланирована реконструкция сетей и канализационного коллектора. Также планируется строительство коллектора от микрорайона «Сельхозхимия» через реку Вотка в районе улицы Декабристов и улицы Цеховая, а также сооружений от улицы Тихая до КНС №2.

Предприятие вложит в ремонт и строительство 158 млн рублей.

В начале 2020 года в Воткинске решили проблему некачественного водоснабжения в Привокзальном районе в весенне-летний период. Летом около двухсот домов города также отключали от холодной воды из-за аварии на водопроводе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх