SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

В Ижевске через лес по улице 40 лет Победы проложат 180-метровую дорогу

В Ижевске через лес по улице 40 лет Победы проложат 180-метровую дорогу

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске через лес по улице 40 лет Победы в ближайшее время будет проложена 180-метровая дорога. Она послужит заездом для жителей к своим домам, которые строятся на месте бывших садоогородов.

9 ноября главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов и представитель застройщика Сергей Комаров подробнее рассказали о будущем леса и территории в целом.

Согласно редакции генплана города от 2016 года, через лес между улицами 40 лет Победы и Бабушкина предусмотрена прокладка четырёх автодорог районного и местного значения, в том числе продолжение проспекта Калашникова. Цель - обеспечить транспортную доступность новых застраиваемых районов, усиление коммуникаций между Ижевском и Завьялово, а также снижение автомобильной нагрузки на магистрали города.

Застройщики уже начали осваивать территорию к западу от леса. Компания «АССО-Строй» возводит здесь жилой комплекс на 10 домов, который займут площадь более 5 гектаров. Первые жители въедут в свои квартиры в начале 2021 года.

«Жилой комплекс примыкает к одной из дорог, предусмотренных генпланом. Она является продолжением улицы Грибоедова и выходит на улицу 40 лет Победы. По нашим подсчётам, при её прокладке через лес будет вырублено всего 0,74% от всей его площади.

При пробивании просек под четыре дороги пострадает лишь 8% всех насаждений», — рассказал Владимир Некрасов.

Застройщик обратился в Администрацию города за порубочным билетом на таксацию 18 аварийных деревьев, 10 аварийных кустарников, 22 деревьев в неудовлетворительном состоянии, 203 прочих деревьев. Рассчитан размер компенсационной выплаты, которую компания возместит в городской бюджет, - 2 млн рублей. Эти средства весной будут направлены на озеленение городских территорий.

Профиль будущей дороги будет включать 7-метровую проезжую часть, тротуары, велодорожку, освещение и охранную зону коммуникаций.

«Строительство дороги будем вести за собственные средства. Объём инвестиций в инфраструктуру города составит 20 млн рублей», — рассказал Сергей Комаров.

Работы по прокладке дороги начнутся в ближайшее время.

 «В будущем лесополосы в границах улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина, не расположенные вдоль проложенных дорог и просек для коммуникаций, мы переведём из категории «зона лесных насаждений» в категорию «городские леса». Это окончательно обеспечит их неприкосновенность для дальнейшей вырубки», — подытожил главный архитектор Ижевска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх