SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Беспошлинный порог на товары из зарубежных магазинов снизился до 200 евро

Беспошлинный порог на товары из зарубежных магазинов снизился до 200 евро

Москва. Посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью свыше 200 евро США с января начнут облагать пошлиной. Как пишет РБК, ранее покупатели платили 30% от суммы, превышающей 500 евро и 31 кг в месяц. Теперь же порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до 200 евро и 31 кг за одну посылку. Если посылка, заказанная в иностранном интернет-магазине, стоит дороже этой суммы, покупатель должен будет заплатить 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за килограмм перевеса.

По подсчетам Федеральной таможенной службы, за счет снижения порога беспошлинного ввоза россияне внесут в бюджет России до 100 млрд рублей за год. Однако собеседники РБК назвали эту сумму завышенной. Средний чек в 2018 году в России составил 564 рубля, что на 10% меньше показателя 2017 года в долларовом выражении и на 3,3% — в рублевом.

По данным ЦБ, в 2018 году россияне потратили на товары из иностранных интернет-магазинов 610 млрд рублей. Однако, эта статистика учитывает не только покупки товаров, но и услуг на иностранных сайтах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх