SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...
  • вячеслав харченко
    Событиё...Ларек с шаурмой в...
  • Татьяна Павлова
    У нас есть министры ,которые не воруют,,,,,В Москве задержан...

В Башкирии завершили расследование о «пыточном» центре по реабилитации

В Башкирии завершили расследование о «пыточном» центре по реабилитации

Башкирия. В Башкирии завершили расследование дела реабилитационного центра «12 ступеней +», в котором пациентов лишали свободы и пытали за несоблюдение правил. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Центр представлял собой частный дом в селе Булгаково. «12 ступеней +» работал с 2012 года. Никто из сотрудников не имел медобразовия, не умел лечить от зависимостей.

Его сотрудники обещали избавить пациентов от алкогольной и наркотической зависимости в условиях изоляции от общества. По просьбе родственников «врачи» приезжали к будущему пациенту домой, представляясь правоохранителями, и требовали проехать с ними. После чего зависимого отвозили загород и лишали свободы.

Пленникам запрещали общаться с внешним миром и покидать территорию. Чтобы «заключенные» не сбегали, дом обнесли 4-метровым забором, на окна поставили решетки, на калитки и двери повесили замки.

За отказ выполнять требования врачей пациентов унижали, подавляя волю, применяли и физическое насилие. В том числе больных лишали сна и еды, обливали холодной водой на морозе, заставляли целый день носить тяжести, били, а также принуждали писать одну и ту же фразу из раза в раз по ночам.

В 2015 году деятельность центра пресекли правоохранители, «заключенных» отпустили.

От действий преступной группы из 10 «специалистов» пострадали 4 человека.

В скором времени дело передадут в суд.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх