SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Еще три человека погибли в Удмуртии при пожарах, четверо получили травмы

Еще три человека погибли в Удмуртии при пожарах, четверо получили травмы

Ижевск. Удмуртия. За третью неделю января 2021 года в Удмуртии при пожарах погибло три человека, ещё четверо получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Напомним, неделей ранее в печальной статистике уже были подобные факты с начала года. Тогда огнеборцы зафиксировали уже 55 пожаров в республике.

Очередная неделя добавила ещё 27 фактов, доведя показатели до 82 пожаров с начала 2021 года. В 2020 году за аналогичный период зафиксировали лишь 67 пожаров. В МЧС отметили, что риски возгораний в жилом секторе возрастают из-за установившейся холодной погоды.

Таким образом, в результате буйства огненной стихии в Удмуртии уже погибли 6 человек, 8 человек получили травмы. Основные причины пожаров — неисправная электропроводка и печное отопление, неосторожность при курении, чаще в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели просят жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности, следить за исправностью электроприборов, не оставлять без присмотра включённые обогреватели, топящиеся печи.

«Рекомендуем населению установить автономный дымовой пожарный извещатель в своих домах и квартирах. Это одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей в случае пожара.

Стоимость подобного извещателя небольшая, в среднем 300 рублей», — отметили в МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх