SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вавожский район стал лидером по собранному урожаю рапса в Удмуртии

Вавожский район стал лидером по собранному урожаю рапса в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Собранный с полей Удмуртии урожай рапса в 2020 году составил 16,4 тыс. тонн. Как сообщила пресс-служба Минсельхозпрода республики, это на 6,5 тыс. тонн больше, чем в 2019 году (9,8 тыс. тонн).

По всем показателям лидируют вавожские хозяйства — им принадлежит самая большая уборочная площадь (1,7 тыс. га), самый большой валовый сбор (4 тыс. тонн) и самая высокая урожайность (23,8 ц/га). Более 20 центнеров с каждого гектара также собрали в Глазовском районе, а общереспубликанский показатель составил 14,6 ц/га.

Также растет число хозяйств, которые осваивают технологию переработки семян рапса для получения рапсового масла и жмыха — ценной высокобелковой кормовой добавки для животных.

«Рапс сегодня — высокорентабельная и экспортоориентированная культура, пользующаяся большим спросом. Но вместе тем остается и одной из самых «деликатных» — очень требовательна к технологиям возделывания», — отметили в министерстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх