SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Непродовольственные товары вырастут в цене, предупредили ретейлеры

Непродовольственные товары вырастут в цене, предупредили ретейлеры

Москва. Цены на непродовольственные товары в России могут вырасти. Об этом предупредила в письме Минпромторгу Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), пишут «Известия».

Данная организация объединяет крупнейшие торговые сети страны. В письме, которое попало в руки журналистов издания, говорится, что стоимость морских и железнодорожных контейнерных перевозок из КНР и Юго-Восточной Азии с ноября по январь 2021 года значительно увеличилась.

Так, стоимость доставки грузов в порты Дальнего Востока России из Шанхая увеличилась менее чем за полгода почти в 5 раз. Это не может не повлиять на ценообразование в магазинах, отмечается в письме.

В пресс-службе Минпромторга ответили, что данный фактор будут учитывать при анализе динамики цен.

Опрошенные изданием аналитики напомнили, что у ретейлеров есть запасы на складах, но через пару месяцев они закончатся. После этого импортная бытовая техника и электроника может подорожать на 10-20%. Прочие промтовары (одежда, обувь, игрушки) подорожают на 5-7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх