SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ №6 Ижевска будут получать медпощь в других больницах

Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ №6 Ижевска будут получать медпощь в других больницах

Ижевск. Удмуртия. В перепрофилированном под ковид-центр детском инфекционном отделении ГКБ №6 Ижевска разместили уже 84 пациента с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Самому маленькому пациенту 1,5 года, рассказала главврач ГКБ №6 Инна Грачева.

В настоящее время в боксированном отделении развернули 140 коек, 15 из которых – реанимационные. 50% коек оснастят кислородом.

Как сообщила журналистам замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева, в здании стационара на улице Труда будет создано 490 койко-мест для оказания помощи ковид-больным, 82 из них - реанимационных, 41 койку оснастят аппаратами ИВЛ.

Еще 250 мест для пациентов организуют на площадке ГКБ №6 на улице Ленина, 81. Там оборудуют 250 коек, 50% из которых оснастят кислородом. Туда будут попадать пациенты с коронавирусом и внебольничной пневмонией со средним и тяжелым течением болезни.

«Мы полностью провели инвентаризацию ГКБ №6. На 900 коек, которые будут развернуты, то оборудование и тот кадровый состав, который изъявил желание остаться и работать в ковид-центре, достаточен», - добавила Галеева. Все работы планируют завершить к 1 ноября. 

Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ №6 Ижевска будут получать медпощь в других больницах
u1JqWSsIZmo.jpg
 Подготовка палат для приема ковид-больных

В связи с перепрофилированием жители продолжат получать медпомощь в других больницах.

Так, урологическую помощь временно будут оказывать в РКБ №1. Врачей гинекологов и хирургов переведут в РКБ №1 и ГКБ №9. Также неотложную плановую хирургическую помощь возьмет на себя больница железной дороги.

Токсикологическое отделение перейдет в Республиканский наркодиспансер. Пациенты с острым коронарным синдромом будут направляться в Республиканский клинико-диагностический центр, а пациенты с инсультом – ГКБ №9 и РКБ №1. Также в Республиканской больнице будут лечить пациентов с ревматологическими заболеваниями.

Врачи-терапевты продолжат оказывать помощь в ГКБ №1.

Все пациенты частного гемодиализного центра по-прежнему будут лечиться на площадке ГКБ №6, также часть коек сохранят в государственном отделении, остальных переведут в РКБ №1.

«Несмотря на то, что ГКБ №6 будет перепрофилирована, две взрослые поликлиники и детская поликлиника будут оказывать первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению, амбулаторно-поликлиническая помощь не изменится. Это касается только круглосуточной помощи», - рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии. Она также добавила, что все потоки здоровых и зараженных разделены, проведена маршрутизация.

Отметим, работать в ковид-центре будут более 1 тыс. медиков ГКБ №6. Часть из них уже прошла обучение. «Те сотрудники, которые не изъявили желание работать с коронавирусом в красной зоне, будут по желанию трудоустроены в зеленую зону, руки рабочие нам нужны. Плюс мы можем предложить нашим сотрудникам трудиться в поликлиниках», - рассказала главврач ГКБ №6 Инна Грачева.

Напомним, 6 октября глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о перепрофилировании ГКБ №6 под ковид-центр. На сегодняшний день это одна из крупнейших больниц Удмуртии, где обслуживается 93 тыс. человек. Основной профиль медучреждения – хирургия.

В настоящее время в планах оборудовать другие больницы под ковид-центры нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх