SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Жители городов Удмуртии смогут вступить в Национальный регистр доноров костного мозга

Жители городов Удмуртии смогут вступить в Национальный регистр доноров костного мозга

Ижевск. Удмуртия. У жителей городов Удмуртии появилась возможность самостоятельно взять у себя образец эпителия и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом сообщает студенческий профсоюз ижевской медакадемии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В рамках проекта «Похожие люди», организованном Приволжским регистром доноров костного мозга и KazanExpres, жители 119 городов России смогут бесплатно заказать на торговой площадке наборы для самостоятельного взятия пробы эпителия с внутренней стороны щеки. Полученный анализ отправляется в лабораторию и в течение 3-6 месяцев человека вносят в регистр доноров костного мозга.

В акции участвуют города, где есть пункты KazanExpress. В Удмуртии это Ижевск, Воткинск, Сарапул и Можга. Кандидатом в доноры могут стать люди возрастом от 18 до 45 лет, с весом более 50 кг и не имеющие противопоказаний.

Чтобы получить набор необходимо в поисковой строке на сайте или в приложении KazanExpress ввести «донорство костного мозга или перейти по ссылке. Затем необходимо написать в чат продавцу, который выдаст промокод на бесплатную покупку, действующий только на этот товар.

Получить набор можно в любом из пунктов выдачи.

Взять мазок просто. Сделать это можно прямо после получения: одной палочкой необходимо провести по внутренней стороне одной щеки, затем тоже самой с другой. Анализ нужно запечатать в пакет и передать администратору пункта. Полученный материал отправится в лабораторию.

Спустя 3-6 месяцев с кандидатом свяжутся работники Приволжского регистра доноров, чтобы подтвердить занесение в списки.

В будущем донор может отказаться от дачи своего биоматериала. Сделать это можно на любой стадии. Перед каждой процедурой проводится обязательный медосмотр, чтобы исключить возможные риски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх