SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия поддержала инициативу Пермского края по оздоровлению Камы

Удмуртия поддержала инициативу Пермского края по оздоровлению Камы

Ижевск. Удмуртия. Инициативу по разработке федерального проекта «Оздоровление Камы» поддержала Удмуртия. Над программой по сохранению главного притока Волги работает руководство Пермского края. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Инициативу обсудили на заседании регионального совета по экологии под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Очистку левого и главного притока Волги предложено включить в национальный проект «Экология».

Федеральный проект «Оздоровление Волги» стартовал в 2019 году. Однако, по мнению пермского губернатора, мероприятия по улучшению состояния основного водного объекта Поволжья будут нивелированы, если не предпринять усилия для уменьшения загрязнений в области Камского водного бассейна.

Согласно информации пресс-службы главы и правительства Пермского края, предложения по проекту «Оздоровление Камы» поддержали регионы, расположенные в течении реки: Удмуртия, Татарстан и Башкортостан. К ним также присоединилась Кировская область, имеющая на своей территории ключевой придаток Камы – реку Вятку.

По мнению пермского краевого правительства, требуется запланировать работы по дноуглублению и руслорегулированию, расчистке рек, укреплению берегов и онлайн-мониторингу состояния окружающей среды.

Для выполнения этих задач и координации работы в Пермском крае создадут обособленный проектный офис. К его работе привлекут представителей региональных министерств, специалистов в области охраны природных ресурсов, ЖКХ, транспорта, строительства, сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, по объему годового стока Кама находится на 3 месте в России после дальневосточного Алдана и восточносибирской Ангары. В Каму впадают более 73 тыс. мелких рек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх