SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Около 120 «наливаек» могут закрыть в Ижевске после принятия нового закона

Около 120 «наливаек» могут закрыть в Ижевске после принятия нового закона

Ижевск. Удмуртия. Около 120 «наливаек» в Ижевске попадают под законопроект о закрытии подобных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Проект закона предполагает установление запрета на торговлю алкогольной продукцией в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Исключение составят рестораны и кафе, площадь зала для посетителей в которых составляет более 50. кв м.

Напомним, ранее в России запретили продажу алкоголя в заведениях площадью менее 20 кв. м, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающей территории.

Местный законопроект коснется, в первую очередь, предприятий общепита, расположенных в Ижевске.

«Под его действие, по данным администрации города, в столице Удмуртии попадёт более 120 объектов, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Большая часть – так называемый «квазиобщепит», владельцы которого, регистрируя предприятие как заведение общественного питания, торгуют алкоголем в розницу на разлив почти круглосуточно», – отмечается в сообщении.

Кроме увеличения требуемой площади торгового зала для заведений общепита предполагается установить запрет на розничную торговлю алкогольной продукции в том же месте, в котором продажа алкоголя в розницу уже осуществляется при оказании услуг общественного питания.

Законопроект рассмотрят на сессии Государственного Совета уже 23 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх