SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Около 120 «наливаек» могут закрыть в Ижевске после принятия нового закона

Около 120 «наливаек» могут закрыть в Ижевске после принятия нового закона

Ижевск. Удмуртия. Около 120 «наливаек» в Ижевске попадают под законопроект о закрытии подобных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Проект закона предполагает установление запрета на торговлю алкогольной продукцией в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Исключение составят рестораны и кафе, площадь зала для посетителей в которых составляет более 50. кв м.

Напомним, ранее в России запретили продажу алкоголя в заведениях площадью менее 20 кв. м, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающей территории.

Местный законопроект коснется, в первую очередь, предприятий общепита, расположенных в Ижевске.

«Под его действие, по данным администрации города, в столице Удмуртии попадёт более 120 объектов, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях. Большая часть – так называемый «квазиобщепит», владельцы которого, регистрируя предприятие как заведение общественного питания, торгуют алкоголем в розницу на разлив почти круглосуточно», – отмечается в сообщении.

Кроме увеличения требуемой площади торгового зала для заведений общепита предполагается установить запрет на розничную торговлю алкогольной продукции в том же месте, в котором продажа алкоголя в розницу уже осуществляется при оказании услуг общественного питания.

Законопроект рассмотрят на сессии Государственного Совета уже 23 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх