SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

6 лет тюрьмы за сокрытие миллиарда: США предъявили обвинение Тинькову

6 лет тюрьмы за сокрытие миллиарда: США предъявили обвинение Тинькову

Лондон. Великобритания. Министерство юстиции США предъявило обвинение Олегу Тинькову. Как пишет «Интерфакс», по двум статьям российскому бизнесмену грозит в сумме до 6 лет заключения.

В частности, предпринимателя обвинили в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов в размере 1 миллиарда долларов.

Олег Тиньков получил в 1996 году американское гражданство, а в 2003 году по собственной инициативе отказался от него. Американское законодательство требует в таких случаях уплаты налога со всего имущества бывшего гражданина. Состояние бизнесмена на тот момент оценивалось в 1 млрд долларов. Однако Олег Тиньков занизил свой годовой доход до 205 тыс. долларов. А в финансовой декларации за 5 лет до отказа от американского гражданства предприниматель оценил свое состояние в 300 тыс., что тоже не соответствовало действительности. Данный пункт является второй частью предъявленного обвинения.

В сумме по двум статьям Тинькову грозит 6 лет заключения.

На минувшей неделе бизнесмена арестовали в Лондоне. Он освободился под залог в 20 млн фунтов стерлингов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх