SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Более 5,5 тыс эскроу-счетов «раскрыли» в Удмуртии

Более 5,5 тыс эскроу-счетов «раскрыли» в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. На 1 декабря 2020 года в Удмуртии открыли более 5,5 тыс. эскроу-счетов для расчётов по договорам участия в долевом строительстве. Как сообщили в отделении —Национальном банке по Удмуртской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России, объём размещённых на счетах средств составил около 12,4 млрд рублей.

Всего «раскрыто» 409 эскроу-счетов, с них уполномоченные банки перечислили застройщикам более 850 млн рублей. На начало декабря в республике банки заключили с застройщиками 42 кредитных договора на финансирование долевого строительства на общую сумму более 20,6 млрд рублей.

Напомним, что эскроу-счёт призван минимизировать риски при проведении расчётов между покупателем и продавцом, в частности, участниками долевого строительства и застройщиком. Финансирование строительства осуществляется за счёт предоставленного банком кредита или собственных средств застройщика, а внесенные на счета деньги будущих владельцев жилья поступают в распоряжение застройщика (эскроу-счета «раскрываются») только после подписания акта о вводе дома в эксплуатацию. Независимым посредником за выполнением этих условий следит банк.

Если строительная компания обанкротится, у каждого дольщика есть возможность вернуть вложенные деньги.

Кроме того, средства до 10 млн рублей на эскроу-счетах застрахованы Фондом страхования вкладов на случай отзыва лицензии у банка. Все это позволяет защитить деньги покупателей.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх