SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Антарктиде за одну ночь исчезли тысячи птенцов пингвинов

В Антарктиде за одну ночь исчезли тысячи птенцов пингвинов

Императорским пингвинам на ледяном шельфе Брант в море Уэдделла нужны участки морского льда, чтобы размножаться, и лед должен оставаться на месте, пока молодые птенцы не будут готовы плавать.  Если движение льда начнется слишком рано, они утонут. Видимо именно это и произошло в 2016 году, сообщает FoxNews.  Исчезновение было обнаружено группой из Британской антарктической службы, которая зарегистрировала это с помощью снимков со спутника.

В 2016 году сильные ветра разрушали морской лед, и он не успевал восстанавливаться должным образом, утверждают ученые. По результатам наблюдений не было замечено увеличения популяции  Императорских пингвинов, вследствие чего они поменяли свои места обитания на другие в Антарктиде. Эксперты не уверены, почему лед не восстанавливался, нет четких признаков того, что причиной является изменение климата. Однако исследования показывают, что исчезновение морского льда может привести к уменьшению популяции императорских пингвинов к концу столетия на 70%.

Даже если птенцы пингвинов не погибли от сокращения морского льда, то айсберг, вдвое превышающий размеры города Нью-Йорк , может уничтожить любой из существующих морских льдов.

 

Подготовил Дернов Владислав, лауреат конкурса «Перевод в поле многоязычия»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх