SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Скончалась автор рецептуры конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова

Скончалась автор рецептуры конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова

Владивосток. Приморский край. В столице Приморья ушла из жизни почетный гражданин Владивостока, создатель знаменитых конфет «Птичье молоко» Анна Федоровна Чулкова. Как сообщает пресс-служба города, кондитеру было 86 лет.

Уроженка Рязанской области, на Дальний Восток Анна Чулкова переехала в 1940 году с семьей по программе переселения. В 16 лет устроилась работать на Владивостокскую кондитерскую фабрику.

Рецептуру конфет «Птичье молоко» Анна Федоровна разработала в 1967 году. В Москве был объявлен конкурс между кондитерами всей страны на создание нового десерта с начинкой суфле. Жюри присудило первое место изделию из Владивостока, автором которого была Анна Чулкова.

В дальнейшем Анна Федоровна создала также шоколадно-вафельный торт «Мечта», конфеты «Комета», «Метеорит». А за конфеты «Золотой Рог» ей присвоили бронзовую медаль ВДНХ.

Кондитер являлась Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственной премии, кавалером двух Орденов Ленина и Ордена Октябрьской революции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх