SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии

Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Вытрезвители на основе государственно-частного партнерства могут появиться в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

В первом чтении Госдума России приняла законопроекты, реанимирующие систему вытрезвителей. Их возвращение позволит сократить нагрузку на медучреждения, куда в настоящее время доставляют пьяных.

По словам руководителя проекта «Здоровое поколение» Данила Кирикова, когда в стране закрыли вытрезвители, число смертей выросло.

«Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», — приводятся слова соавтора законопроекта, заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна на сайте Госдумы России.

Напомним, с 2015 года в Удмуртии работают три кабинета медосвидетельствования с временным пребыванием, два из которых находятся в Ижевске, один – в Сарапуле.

Дом трезвения

При этом полиции во многих случаях без врача просто не обойтись: сильная степень опьянения может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, и закончиться смертью пациента.

Именно "пациентом" является отравленный алкоголем человек. Кроме того, зимой пьяные люди подвергаются опасности уснуть на улице, получить тяжелые обморожения или замерзнуть насмерть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх