SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

В Удмуртии инспектора ГИБДД ждет суд из-за освобождения водителя с недействующими правами

В Удмуртии инспектора ГИБДД ждет суд из-за освобождения водителя с недействующими правами

Ижевск. Удмуртия. Сотруднику ГИБДД в Удмуртии грозит до 4 лет лишения свободы за освобождение водителя от административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Так, инспектор остановил для проверки документов автомобиль. У водителя оказались права с истекшим 1,5 года назад сроком действия. За это правонарушение предусмотрен штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

Владелец авто позвонил своему знакомому, который занимает руководящую должность в ГИБДД по Удмуртии, и передал трубку инспектору. Руководитель подтвердил, что водитель – его знакомый. В результате инспектор отпустил нарушителя. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»). Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности МВД по республике. Сотрудника уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх