SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Полиция в Ижевске: как обезопасить велосипед от угона

Полиция в Ижевске: как обезопасить велосипед от угона

Ижевск. Удмуртия. Полицейские в Ижевске задержали похитителя велосипеда «по горячим следам». Об этом сообщили в пресс-службе городского УМВД России в понедельник, 15 апреля.

Сообщение о краже очередного велосипеда поступило в дежурную часть утром 12 апреля от 29-летнего жителя одного из домов по улице Курортной. Ущерб составил 15000 рублей. При выезде на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража была совершена в ночь с 11 на 12 апреля из подъезда жилого дома, где велосипед без присмотра был оставлен хозяином.

По изъятой из подъезда записи с камеры видеонаблюдения сотрудники угрозыска установили вероятного похитителя велосипеда — 22-летнего ранее судимого за аналогичные преступления ижевчанина. На тот момент он привлекался к уголовной ответственности за совершённые в 2018 году серии краж велосипедов на территории города, нарушив при этом условия домашнего ареста.

Отметим, что в течение нескольких лет в весенне-летний период в Ижевске регистрируется сезонный рост краж велосипедов. Чаще всего велосипеды похищаются из подъездов жилых домов. В управлении МВД России по Ижевску напомнили горожанам о необходимости проявлять повышенную бдительность:

- не оставляйте велосипеды, коляски и другое имущество в подъездах жилых домов, возле домов, магазинов и кафе, даже если они имеют специальное противоугонное устройств;

- по возможности храните их в квартире или закрываемом блоке, особенно, если оставляете его на длительный период;

- сделайте гравировку или иную отметку на деталях велосипеда, коляски.

Сделайте фотографию велосипеда и его vin-номер.

Кроме того, полицейский призывают отказаться от покупки подержанного имущества у незнакомых или малознакомых людей по заниженной цене, чтобы не формировать спрос и не провоцировать лиц, склонных к совершению преступлений, на подобные хищения.

В случае кражи велосипеда необходимо обратиться в полицию по тел. 02, со всех мобильных в Удмуртии — 102.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх