SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Звонок с короткого номера: житель Ижевска перевел лжесотрудникам банка 2 млн рублей

Звонок с короткого номера: житель Ижевска перевел лжесотрудникам банка 2 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска перевел лжесотрудникам банка 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по столице Удмуртской Республике.

Неизвестный позвонил 51-летнему мужчине с короткого номера банка. Он сообщил, что со счетов ижевчанина пытаются похитить почти 2 млн рублей.

«Потерпевший, следуя указаниям звонившего, обналичил свои сбережения в размере 1 300 000 рублей и перевел на «безопасный счет», – отмечают правоохранители.

В течение последующих нескольких дней мужчина несколько раз звонили якобы с московских номеров. Неизвестные, вновь представляясь сотрудниками банка, предлагали ижевчанину помочь вычислить злоумышленников, которые пытались провести незаконные транзакции. Проверка заключалась в оформлении кредитов в различных банках и переводе полученных средств на различные счета. Легковерному горожанину внушали, что после проверки деньги ему вернут, а в банке он сможет получить новую карту с «безопасным» счетом.

Общая сумма трех кредитов, которые оформил потерпевший, составила 700 тыс. рублей. Этих средств он тоже лишился.

Мужчина понял, что его обманули, только когда обратился в отделение банка для получения новой банковской карты. Там и узнал от сотрудников о том, что стал жертвой преступления.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в настоящее время мошенники освоили новый метод, при котором телефонный номер злоумышленников с помощью современных технологий дублирует номера телефонов банков, отделов полиции.

Жителей попросили прекращать разговор с неизвестными, которые звонят и представляются «сотрудниками банка» или «сотрудниками полиции». Службы безопасности не станут предупреждать о подозрительных транзакциях и просить переводить деньги на «безопасные» счета.

 

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх