SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    А не маловато будет? А, как же мечты остальных мальчиков и девочек, которым мы всей страной, каждый день собираем ден...Владимир Путин по...
  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...

В Удмуртии пожилым людям из сельских районов начали оказывать медпомощь на дому

В Удмуртии пожилым людям из сельских районов начали оказывать медпомощь на дому

Ижевск. Удмуртия. Пожилым жителям сельских районов Удмуртии начали оказывать медпомощь на дому. Медиков привозят на спецавтомобилях, закупленных в 2019 году по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Тогда машины приобрели для доставки пенсионеров в больницы.

Оказывают медицинские услуги на дому людям 65 лет и старше, проживающим в сельской местности. Это та возрастная группа, которая находится в зоне риска в период пандемии коронавируса и которой необходимо соблюдать режим самоизоляции. Пожилых людей осматривают и привозят им все нужные лекарства.

«Для снижения риска в условиях коронавирусной инфекции было принято такое решение. Ну и поддержание, конечно, здоровья наших граждан пожилого возраста, чтобы их процесс лечения не прерывался, чтобы они могли принимать все необходимые препараты», — рассказала директор комплексного центра социального обслуживания Завьяловского района Татьяна Авдеева.

Бригада выезжает ежедневно в рабочие дни по заранее сформированному графику. Список пожилых людей, нуждающихся в помощи, составляют в комплексных центрах социального обслуживания и районных больницах. По состоянию на 20 мая медики посетили уже 51 пенсионера.

«Специалист, либо фельдшер, либо врач-терапевт участковый, который выезжает на первичный осмотр, определяется с показаниями, и если помощь нужна специализированная, тогда уже мы формируем мобильную бригаду с узкими специалистами, они выезжают и осматривают», — поделилась заведующая терапевтическим отделением поликлиники Завьяловской районной больницы Ирина Шакшина.

Перед отъездом идет обязательная дезинфекция спецавтомобилей. Также все медики и водитель обеспечены средствами индивидуальной защиты — бригада выезжает в специальных костюмах, шапочках, перчатках и масках.

Пациенты могут обратиться в фельдшерско-акушерский пункт или во врачебную амбулаторию, чтобы их включить в график выездов.

Медпомощь пожилым людям из сельской местности на дому

(null)


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх