SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Более 135 млн рублей похитили онлайн-мошенники у жителей Ижевска за 9 месяцев

Более 135 млн рублей похитили онлайн-мошенники у жителей Ижевска за 9 месяцев

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска за 9 месяцев перечислили мошенникам более 135 млн рублей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель профильного подразделения МВД по Удмуртской Республике Евгений Шамшурин.

Ежедневно в регионе регистрируют от 10 до 16 заявлений о совершении дистанционных преступлений. Жертвами злоумышленников становятся люди разных возрастов и социальных категорий.

За 2020 год в Удмуртии зафиксировали уже 4 300 фактов хищений денежных средств с банковских счетов. Больше половины потерпевших — жители Ижевска. В целом рост этого вида преступлений составляет более 50%.

«Технические возможности передачи данных развиваются, дистанционные хищения с банковских счетов становятся новым трендом среди преступлений. Отрицательная динамика дистанционной преступности говорит о необходимости консолидировать общие силы в профилактике и предупреждении таких преступлений», — рассказал председатель Общественного совета при УМВД России по Ижевску Евгений Цепилов.

Специалисты напомнили, что сотрудники банков никогда не спрашивают и не уточняют номера банковских карт и счетов, тем более — ПИН и CVV-коды. Вся необходимая информация есть у кредитных организаций. Менеджер может позвонить только по вопросам обслуживания.

Как правило, если клиент сам обращался по каким-то вопросам в свой банк.

Сейчас ведомства разрабатывают меры профилактики, которые помогут снизить количество жертв от онлайн-мошенничеств. Этому могут поспособствовать, например, уроки финансовой грамотности в школах и социальная реклама.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх