SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Первый Всероссийский фестиваль возрождённых народных инструментов прошёл в Удмуртии

Первый Всероссийский фестиваль возрождённых народных инструментов прошёл в Удмуртии

Тылыс. Удмуртия. В туристическом комплексе деревни Тылыс Юкаменского района Удмуртии прошёл первый Всероссийский фестиваль волынщиков и возрождённых народных музыкальных инструментов разных этносов «Звуки прошлого». Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

В первую очередь фестиваль был посвящён песенным традициям бесермян и восстановлению старинного музыкального инструмента этноса — волынке.

В первый день, фестиваля прошла научно-практическая конференция с участием гостей из Глазова, Игры, Яра, Ижевска, Москвы, Петрозаводска. Участники конференции обсудили песенные традиции бесермян и материалы о бесермянской волынке в экспедиционных исследованиях, архивных и музейных фондах.

Во второй день прошло театрализованное представление, конное шоу, концерт творческих коллективов из Удмуртии и других регионов страны. Также на площадке работали мастер-классы. На сцене прозвучала и «виновница» фестиваля — бесермянская волынка.

Напомним, 2022 год объявлен Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх