SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Многодетные семьи Удмуртии будут получать землю в собственность только после завершения строительства

Многодетные семьи Удмуртии будут получать землю в собственность только после завершения строительства

Ижевск. Удмуртия. Многодетные семьи в Удмуртии будут получать земельные участки в собственность только после завершения строительства дома. Такое решение на сессии в понедельник, 24 июня, приняли депутаты Госсовета Удмуртской Республики.

Как рассказала министр имущественных отношений Анна Боталова, до ввода здания в эксплуатацию участок будет находиться в аренде. «Данное условие позволит обеспечить адресность поддержки многодетных семей и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», - сказала министр. Ранее многодетные семьи получали землю сразу в собственность. Некоторые тут же перепродавали наделы.

На сессии также было оформлено решение о выделении участков только при наличии инфраструктуры – коммунальной, транспортной, социальной. Напомним, что в июле 2018 года глава Удмуртии «заморозил» выдачу участков, не обеспеченных газом и водой. При этом, по результатам исследования министерства соцполитики, только 11% многодетных семей выступают за предоставление бесплатных земельных участков. В качестве меры поддержки они бы хотели видеть безвозмездные субсидии на строительство, ремонт или покупку жилья, а также льготный целевой займ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх