SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев принял участие в открытии Тропы здоровья

Спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев принял участие в открытии Тропы здоровья

Ижевск. Удмуртия. Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев принял участие в открытии Тропы здоровья в сквере Оружейника Драгунова, расположенного в Ленинском районе столицы Удмуртии. Благоустройство тропы — очередной этап развития территории лесопосадки в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Глава Ленинского района Ижевска Рамиль Гайнуллин отметил, что тропа в сквере Драгунова — уже вторая в районе. Первую обустроили в Южном парке.

«Когда в прошлом году открывали сквер Оружейника Драгунова, много жителей подходили и говорили, что территорию надо развивать не только для отдыха, но и для спортивного направления. Глава Удмуртии эту идею поддержал. Здесь были трассы, которые исторически использовались школьниками для занятия физкультурой, горожанами», — сказал Рамиль Гайнуллин.

Напомним, сам сквер Оружейника Драгунова построили в 2019 году. Площадь его общей площадью около 12 тыс. квадратных метров. В этом году продолжилось благоустройство лесопосадки, созданы условия для занятий спортом.

Тропа здоровья — пешеходная трасса длиной 1,5 км и шириной 2,5 м. По проекту благоустройства здесь установили 57 фонарей со светодиодными светильниками, малые архитектурные формы, саму тропу обустроили с использованием экологичных материалов.

Это отметил и Фарит Губаев, который признался, что занимается северной ходьбой полгода из-за закрытия спортзалов.

«Приятный морозец, чистое небо, отлично дышится. Приехали затемно, очень красивая иллюминация. Очень понравилась тропа, она сделана по-современному правильно», — сказал Фарит Губаев.

Отметим, что Тропа здоровья проложена по существующим просекам — все строительные работы в лесной полосе подрядчик провел вручную, без применения спецтехники. Освещение в лесопосадке позволяет проводить тренировки для спортсменов в разное время суток, специальное покрытие из древесной щепы делает занятия комфортными. Также рядом с тропой установлены навигационные стенды, помогающие сориентироваться на местности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх