SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Пожарные Удмуртии вернулись из экстренной командировки в Мордовию

Пожарные Удмуртии вернулись из экстренной командировки в Мордовию

Ижевск. Удмуртия. Пожарные Удмуртии вернулись после тушения лесного пожара в Мордовии. В экстренной командировке огнеборцы находились в течение 3 недель. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Напомним, 13 августа подразделение спасателей Удмуртии отправилось в Республику Мордовия, чтобы помочь коллегам в тушении крупного пожара в природном заповеднике имени Смидовича. В состав спецчасти вошло 45 человек и 6 единиц спецтехники

Пожар в заповеднике в Темниковском районе Мордовии возник 3 августа из-за грозового разряда на территории, занятой валежником. Лес пострадал от пожаров еще в 2010 году.

Порывистый ветер на фоне засухи быстро распространил огонь по территории заповедника. Пожар стал угрожать закрытому городу Саров, где находится Российский федеральный ядерный центр.

Всего для ликвидации природного пожара привлекли более 1 тыс. человек и 240 единиц техники. Как информирует ГУ МЧС по Республике Мордовия, 2 сентября огонь локализован на участке в 10 га. Общая площадь, пройденная пожаром, составила почти 6,5 тыс. га.

Профессиональную работу отряда пожарных из Удмуртии отметил начальник республиканского управления МЧС России Петр Фомин. «Каждый из вас – герой.

Огромное вам спасибо! Успехов, крепости духа, здоровья, счастья и мира в ваших семьях!», - поблагодарил сотрудников глава чрезвычайного ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх