На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Удмуртский орнамент появился на одном из киосков «Роспечати» в Екатеринбурге

Екатеринбург. Свердловская область. В Екатеринбурге появилось пять новых арт-объектов, основанных на орнаментах уральских народностей. Среди рисунков, помещённых на косках «Роспечати», можно увидеть и удмуртский «след». Об этом сообщается в официальной группе фестиваля STENOGRAFFIA.

Автором работ стала художница Анастасия Пищугина.

На ночных створках киосков «Роспечати» она нарисовала орнаменты народов Урала: татар, башкир, удмуртов, коми-зырян и марийцев. Помощь в создании ей оказали представители общин. Рисунки появились в рамках проекта «Городская энциклопедия узоров» фестиваля STENOGRAFFIA.

«Нас пригласили принять участие в проекте фестиваля STENOGRAFFIA. Считаю, что проект очень важен, он поддерживает разные национальности, знакомит людей с их культурой. Здесь изображены символы достатка, плодородия, мира, солнца и нашей земли», — рассказывает руководитель Региональной общественная организация по сохранению и развитию языка, культуры, традиций марийского народа Свердловской области «Урал мари» Наталья Минаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх